수소보존체 (수소발생식품)의 특성

맑은하늘 1 1,805 2011.08.24 20:45
수소보존체 (수소발생식품)의 특성
 
 

 
수소보존체의 생체(인체를 포함)에서의 특징을 간단히 정리하면 다음과 같다.
 
 
 
1. 생체에 있어 이상적인 동시에 최가의 항상화물질로 활동하는 것
 
 황산화물질이란? 활성산소를 제거하는 능력(항산화 능력)을 갖고 있는
 물질로 수소는  그 가운데서 가장 뛰어나다고  하는 것이다.
이것은 수소가 다른것과 비교하여 아주작다는 것과 관계가 있다.
 
 더욱이 수소는 활성산소 가운데에도 최악이며 최강인 하이드록시라디칼을
특이적으로 제거하는 것이 확실하다
 
2. 단순히 항산화능력뿐 아니라 마이너스 수소이온은 생체 내에서
미토콘드리아에 작용하여 생체 에너지 ATP생산을
 높일수 있다고 하는 것이다.
 
이로 인해 체력이 좋아지고 대사기능이 높아져 활력이 증가할 가능성이 있다.
 
3. 그리고 2의 결과 세포의 대사체가 향상되어 에너지원이 되는
여러종류의 영양소 섭취 대사가 항진된다.
 
 그 결과 예를 들면 당뇨병이나 고지혈증 내장지방비만이라고 하는 대사장애의
개선이나 당사슬(글리칸) 등 다른  영향 식품의 효과를 높일것으로 기대된다.
 
2와 3은 일반적인 항산화물질이나 수소수(환원수, 알카리수)서는
그 효과를 볼수 없는 수소 보존체 (마이너스 수소이온) 만의 특성인 것이다

Comments

맑은하늘 2011.08.24 20:46
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