활성수소의 환원력 실험 - 식빵편
간단하지만, 활성수소의 환원력을 극명하게 보여주는 실험을 채택한 것 같습니다.
그런데 일본 개발자들은 활성수소의 환원력을 보여주는 것으로 만족하는게 아닙니다.
우리 몸에 활성산소가 많이 생기는 경우 중에 하나가, 음식을 소화시키는 과정에서 입니다.
그래서 예를 들어 식빵에 아예 수소보존처리를 하면, 보관과정에서 부패하지 않게 보관할 수 있고,
먹었을 때에는 우리 몸 속에 들어가 , 식빵을 소화시킬 때 나오는 활성산소를 잡는 용도로 활성수소가 쓰이게 된다는 것이지요.
그래서 이에 대한 연구를 하고 있다는 내용입니다.
머지않은 장래에 식품 보관에 관한 세계적 판권은 일본이 가져갈 거라는 걸 생각하면,
활성수소 발견했다구, 일본 열도가 난리법석을 떠는 것도 일리가 있구나하고, 늦게나마 이해가 갑니다.