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역삼투압 정수기의 물은 물에 녹아 있는 전해질이 되는 모든 미네랄 성분이 걸러져 마치 증류수와 같이 됩니다. 따라서 역삼투압 정수기를 사용할 경우, 전기분해 방식의 아루이 수소수 제조기로 수소수를 제조하기 어렵습니다.하지만, 역삼투압정수기를 사용하더라도 수소수를 만들 수 있는 간단한 방법이 있습니다. 정수기 물을 아루이 수소수기에 담은 뒤 미량의 소금(천일염이나 죽염 등)을 넣고 저어 주신 뒤 버튼을 누르면 수소가 잘 발생합니다. 이는 소금이 전해질 역할을 하기 때문입니다.또한, 시중에 판매하는 샘물을 이용하여 수소수를 만들더라도 샘물마다 미네랄 함량이 달라 수소발생량에 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다. 참고로 당사에서 측정한 바 풀무원 샘물이 수소발생량이 가장 많았습니다.
활성수소 자체는 가열하지 않는 한 안정적이며, 공기를 빼거나 휘젓거나 얼리더라도 그리 간단하게 없어지지 않습니다. 다만 수소는 가벼워 쉽게 날아가버립니다. 따라서 가능하면 막 생성된 신선한 수소수를 마실 것을 합니다.
수소수는 활성수소를 풍부하게 함유한 인체에 유익한 물이며, 부작용이 없어 누구나 안심하고 마실 수 있습니다. 이 물을 마심으로써 체내가 정화되고 면역력도 높아져 저항력이 생깁니다.
보통 물과 똑같이 사용해도 문제는 없습니다. 다만 수소는 공기 속으로 날아가버리기 때문에 수소를 섭취하기 위해서는 그대로 마시는 것이 좋습니다. 수소수로 현미밥을 지을 경우 수소의 침투력에 의해 짧은 시간에 맛있는 현미밥(6시간이 1시간 이내로 단축)을 지을 수 있고, 여러 가지 요리에 사용하면 좋습니다. 수소수를 가열하면 일반 물보다 빨리 끓습니다.
보통 물과 똑같습니다. 냄새도, 맛도, 특징도 거의 없습니다. 수소는 무미·무취·무색의 물질이기 때문에 물에 녹아도 변함이 없습니다.
단, 전기분해시 물의 상태에 따라 물속의 미네랄이나 유기물이 활성화 되어 약간의 냄새가 날수 있습니다. 예를들어 수돗물을 전기분해하여 수소수를 만들면 염소냄새가 날수 있습니다. 수소수를 만드는 원수의 상태에 따라 냄새가 날수도 안날수도 있습니다. 정수기물을 쓰면 거의 안나는데 정수기의 상태에 따라 달라집니다.